BURTON Tim

Filmographie :

 

1982 : Vincent  (cm)

1984 : Frankenweenie (cm)

1986 : Pee-Wee Big Adventure (The Story of a Rebel and his Bike)

1988 : Beetlejuice

1989 : Batman

1990 : Edward aux mains d'argent (Edward Scissorhands)

1991 : Batman, le défi (Batman Returns)

1994 : Ed Wood

1996 : Mars Attacks!

1999 : Sleepy Hollow

2001 : La Planète des singes (Planet of the apes)

2003 : Big Fish

2005 : Charlie et la chocolaterie

2005 : Les Noces funèbres (Corpse Bride)

2007 : Sweeney Todd

 



***

 

Réalisateur majeur des années 90, il est un cinéaste qui de film en film ont toujours su nous faire voyager à travers un monde bien onirique, quelque peu différent tout de même de celui de Terry Gilliam (Brazil, Las Vegas Parano...), plus dans le fantastique, et alternant parfois les genres comme dans Batman, qui est un thriller en même temps de son côté fantastique

 

Il est à noter qu'il avait débuté chez Disney, mais au vu de ses courts métrages déjà macabres, il a été viré ! Un sale gosse il devait être !

 

Mon film préféré, sans aucun doute Edward aux mains d'argent !


 


 

Un site sur Tim Burton, celui-là >> http://www.tim-burton.net/



02/08/2008
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 5 autres membres